ЧП в Киевском райсуде г. Одессы или судейский беспредел в действии

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЧП в Киевском райсуде г. Одессы или судейский беспредел в действии

Сообщение  ????? в Ср Сен 05, 2012 7:52 pm

Продолжение темы: Из зада суда
ЧП в Киевском райсуде г. Одессы, или судейский беспредел в действии

3 сентября с 16 часов и до 18¹⁵ проходило десятое (по счету с начала июля) судебное заседание под председательством молодой судьи Федулеевой Ю.А. по рассмотрению уголовного дела № 07201100022 по обвинению инвалида второй группы Михаила Басса по ст. 384 ч. 2 УК Украины (дача заведомо ложных показаний органам следствия и суда).
Об этом уголовном деле «Вечерняя Одесса» многократно писала с 2010 года. Газетные публикации вызывали многочисленные читательские отклики. Порой весьма острые, подписанные опытными профессионалами-юристами, не только служителями «Фемиды», но и такими офицерами правоохранительных органов Одесского региона, кто отдал службе на благо нашего Отечества десятки лет своей жизни. Вызвав широкий читательский интерес, редакция получила глубокий организационно-кадровый и правовой анализ наболевших проблем судебной системы и ее криминализации за истекшие 15-20 лет. Опубликованные события, организованные власть- предержащими лицами вокруг многострадальной семьи Басс, обнажили целые пласты нерешенных проблем в органах милиции, прокуратуры, суда и СБУ. И прежде всего, - проблем вакханалии коррупции в этих органах государственной власти, которые содержатся на деньги налогоплательщиков. Причем, беззастенчиво терроризирующих честных и добропорядочных налогоплательщиков за проявление активной жизненной позиции в борьбе с беззакониями и за противодействие коррупции в органах власти.
Именно такую жертву для публичной казни коррумпированные правоохранители и судьи избрали в Одессе – семью Басс. Единственная вина, главы этого семейства Михаила Григорьевича, заключается в том, что он чудом выжил, получив вследствие разбойного нападения милицейских оборотней на его семью: 3 пули в голову и 1 пулю в сердце. Кстати, уголовное дело № 07200400282 о разбое и покушении на умышленное убийство 9-й год никто толком не расследует. Особо тяжкие преступления умышленно не раскрывают, хотя все участники известны. И об этом не раз писала «Вечерняя Одесса». Беспрецедентная расправа над Михаилом Бассом, как раз и обусловлена жаждой мести горе-руководителей судебной системы региона: за мужественный поступок, проявленный им летом 2011 года в процессе взятия Службой безопасности Украины на «горячем» матерого судьи-взяточника Суворовского райсуда г. Одессы В.С. Позняка и обслуживавшего его адвоката Одесской областной коллегии адвокатов Ю.В. Ямкового. Кстати, Юрий Ямковой был зачислен в резерв и стоял в очереди на занятие должности судьи по ожидаемому Указу Президента Украины. Но не дождался «Великого назначения». Его судьба распорядилась иначе. В середине июля прошлого года его приняли офицеры СБУ при получении очередной суммы долларовой взятки, предназначенной для судьи Позняка. А затем этот претендент на судейское кресло был арестован Печерским райсудом г. Киева и отправлен в Лукьяновский СИЗО на три с половиной месяца.
Однако, при этом не убавилось аппетитов и жажды упоения судейской властью у других претендентов на роль «служителей Фемиды». Как раз, в течение 2011 года, по всем процедурным этапам и по соответствующим инстанциям подбора кадров в отечественный судейский корпус, вплоть до Администрации Президента Украины, проходили документы на молодую пом. прокурора Малиновского района г. Одессы Юлию Федулееву, назначением на должность судьи Киевского райсуда г. Одессы (впервые). Поэтому в 2012 году Указом Президента Украины № 29/2012 она была наделена статусом судьи с присущей этому статусу пресловутой неприкосновенностью. Вот и понеслась ее необыкновенная жажда судить всех и вся, искусственно нагнетая нездоровые страсти запугивания и страха даже в зале судебного заседания. Что и продемонстрировала всем на последних судебных заседаниях, приказав своим постановлением спецслужбе милиции «Грифон» выставить аж 2 офицеров в званиях майора и лейтенанта и еще 1 судебного распорядителя Митрофанова А.О. Последний, работая в судебной системе, перенял отрицательный опыт общения с людьми, дошел до проявления крайней служебной дерзости. Набросившись на руководителя правозащитной организации «Фортеця» Наталью Шарапову с угрозами оштрафовать ее на 1300 грн. за то, что инвалид 2-й группы Н.Ю. Шарапова не смогла вскочить со скамейки, мгновенно, по громогласной команде Митрофанова А.О. при выходе из зала судьи Федулеевой Ю.А. в 18¹⁵ 03.09.2012 г. Вследствие нанесенных судебным распорядителем потрясений и насмотревшись за 2 часа судейского издевательства, агрессивно настроенной молодой судьи Федулеевой Ю.А. над подсудимым инвалидом 2-й группы Бассом М.Г. и его защитником-адвокатом с 42-летним стажем Вознюком М.Ф. Этого опытного адвоката, она необоснованно и незаконно исключила из данного судебного разбирательства, сославшись на то, что ранее в Суворовском райсуде г. Одессы Матвей Филиппович защищал одного из подсудимых Валентина Свергунова, проходившего по уголовному делу № 07200400282 о разбое в отношении семьи Басс (г. Одесса) и семьи Шерстюк (г. Вознесенск, Николаевской области). Как выяснилось в результате многочисленных расследований, в т.ч. и журналистских, Свергунов В.Л. не принимал в разбоях участия, а был взят под стражу и обвинен работниками следственных органов заведомо незаконно. Уголовное преследование в отношении Свергунова В.Л. прекращено за его невиновностью.
А теперь, как становится ясным, в ходе искусственно затеянных издевательств по сфабрикованному уголовному делу № 07201100022 в отношении Михаила Басса по ст. 384 ч. 2 УК Украины, невиновность Чайковского В.Е. в совершенных разбоях оказывается под большим сомнением - не только по Одесскому эпизоду, но и по Вознесенскому, где в горотделе милиции на 21 месяц «Мертвым грузом» застряли, выделенные начальником следотдела Хаджибеевского ОМ г. Одессы капитаном милиции Валентиной Горошко изобличающие материалы и документальные доказательства разбойного нападения в мае 2004 года на семью Шерстюк. Именно там, все разбойники были без масок и потерпевшая Марина Шерстюк – жена, также потерпевшего по уголовному делу № 07200400282 известного предпринимателя, депутата Игоря Шерстюка под угрозой огнестрельного оружия выносила из комнаты шкатулку с драгоценностями и золотыми изделиями и передавала в руки участникам разбоя. До сих пор эти фактические и документальные доказательства никем и ничем не опровергнуты. А правоохранительная система не спешит раскрывать 2 вопиющих события особо тяжких преступлений. И это несмотря на особый контроль МВД и Генпрокуратуры Украины 9-й год подряд???
В контексте творимых служебных злоупотреблений в органах милицейского следствия, которые умышленно прикрывал «доблестный» экс-заместитель прокурора Одесской области Кавун Д.Ю., вновь назначенная руководитель следуправления Одесского обл УВД, подполковник милиции Ирина Маркевич, еще в апреле 2012 г. нашла в себе мужество и встала на принципиальную правовую позицию, поддержав компетентное требование правозащиты. Она потребовала от подчиненных работников милицейского следствия – отменить постановление от 17.08.11 г. бывшего следователя-штрафника по уг. делу № 07201100022 ст. лейтенанта милиции Панасюка А.А. о необоснованном признании В.Е. Чайковского потерпевшим от действий Басса М.Г. Ведь ст. 384 УК Украины является бланкетной. Объектом преступного посягательства по этой статье Уголовного кодекса является правосудие. И данная категория преступлений называется – преступления против правосудия. Однако Басс М.Г. таких преступлений не совершал: нет ни одного факта, нет ни одного доказательства, как того требует действующее законодательство Украины. Ведь Вячеслава Чайковского «Именем Украины» приговорил к 15 годам лишения свободы судья Суворовского райсуда г. Одессы - В.Н. Головей. А до этого Чайковского В.Е. задерживали и брали под стражу, продлевая сроки содержания в СИЗО, работники милиции и прокуратуры, а также судьи.
Каким образом Вячеслав Чайковский, его адвокат Сергей Потопальский и злоупотреблявший властью и должностным положением следователь Панасюк А.А. сочинили ему статус потерпевшего от действий Басса М.Г.?
Пока остается только догадываться: в августе 2011 г. спустя ровно месяц, как Службой безопасности Украины были взяты судья Позняк В.С. и адвокат Ямковой Ю.В., горе «артисты-сценаристы» Одесской судебной системы запустили в ход абсурдный сценарий по искусственной дискредитации - Михаила Басса - разоблачителя многолетнего судейского криминала.
Вот почему, сегодня, когда чуть больше 1 месяца осталось до возобновления судебного процесса (08.10.2012 г.) в Николаевском райсуде Николаевской области (под председательством судьи Кариковой Л.В.) по уголовному делу по обвинению во взяточничестве в особо крупных размерах судьи Позняка В.С., в Одессе запустили в ход неистовую агрессию новоиспеченной молодой судьи Федулеевой Ю.А.
Вот почему, она, 3 сентября подняла и потребовала представиться находящихся в зале судебного заседания одесситов, наблюдавших ее псевдосудие и нарушения ею прав подсудимого Басса М.Г. и его защиты. Вот почему распорядитель Киевского райсуда г. Одессы А. Митрофанов вел себя также крайне агрессивно, что в итоге выразилось в доведении уважаемой общественницы, защищающей права одесситов, Натальи Шараповой до крайне тяжелого потрясения и вызова кареты скорой помощи в зал судебного заседания № 2. И лишь около 20 часов медики и общественность покинули Киевский райсуд г. Одессы. Оказав первую медицинскую помощь Шараповой Н.Ю., врачи охарактеризовали ее состояние как крайне тяжелое на почве нанесенного ей глубокого нервного стресса.
Таким образом, очевидцы судейского беспредела вынуждены ставить вопрос перед всеми компетентными органами и высшими должностными лицами государственной власти о неотвратимости строгой дисциплинарной ответственности судьи Федулеевой Ю.А. на предмет ее увольнения с должности судьи Украины за грубейшие нарушения Конституции и Законов Украины, а также - Присяги судьи. Одновременно перед Генеральным прокурором Украины повторно поставлен вопрос - о возбуждении уголовного дела против этой горе-судьи и привлечении ее к уголовной ответственности по ст.ст. 374 ч. 2 и 397 ч. 2 УК Украины. Это обстоятельство вызвано тем, что согласно требованиям ч. 3 ст. 48 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» только Генеральный прокурор Украины либо его заместитель имеют право возбудить уголовное дело в отношении судьи.
Настало время спросить с должностных лиц – руководителей судебной системы за такой подбор и расстановку кадров, за их чистоту и преданность Присяге.
Абсолютно прав был губернатор Одесской области Эдуард Леонидович Матвийчук, когда он публично, с резкой и обоснованной критикой выступил против одесских судей, погрязших в криминале. И никакими заявлениями Одесских судей, опубликованных в местных СМИ летом 2012 года, невозможно опровергнуть справедливую оценку губернатора работы одесских судей. Своими деяниями судебная власть Одесского региона подрывает доверие людей к правящей партии и, ее государственно-правовой политике в Украине.

Владимир Пуклич – председатель Комитета по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Общественного Совета при Одесской облгосадминистрации, юрист, член Национального Союза журналистов.
Николай Розовайкин – председатель подкомитета по взаимодействию с судами и органами прокуратуры Комитета (№ 18) Общественного Совета при Одесской облгосадминистрации, юрист, член НСЖУ, Представитель Международной организации по защите прав человека.
«Публикацию членов Общественного Совета при Одесской облгосадминистрации полностью подтверждаем и поддерживаем». Присутствовавшие в зале судебного заседания, очевидцы и свидетели судейского беспредела в Киевском райсуде г. Одессы:
1. Пожеватенко Е.П. - председатель правозащитной организации "Жертвы правового геноцида".
2. Трегуб А.В. - семейный врач Басса М.Г.
3. Овсянников А.Е. - ветеран труда морского флота.
4. Бойко Т.Л. - пом. Председателя Общественной организации "Любимый город".
5. Бровер Л.Б. - психолог правозащитного фонда "Рутения - Одесса".
6. Басс М.Г. - инвалид ∏ группы, подсудимый.
7. Басс И.А. - жена подсудимого.
8. Вознюк М.Ф. - адвокат.
9. Ветохина С.И. - предприниматель с рынка "Привоз".
10. Шарапова Н.Ю. - руководитель правозащитной организации "Фортеця".

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения