Когда начнется рассмотрение по существу

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Когда начнется рассмотрение по существу

Сообщение  Vladvik в Ср Окт 31, 2012 8:00 pm

В Киевском райсуде г. Одессы 24 октября состоялось очередное, семнадцатое по счету за минувшие четыре месяца, судебное заседание под председательством судьи Ю. Федулеевой по рассмотрению уголовного дела Михаила Басса, обвиняемого по ст. 384 ч. 2 УК Украины (лжесвидетельство). Об этом резонансном процессе наша газета рассказывала неоднократно, в частности, в номере за 6 сентября 2012 года.

Увы, до сих пор это уголовное дело не может начаться рассмотрением по существу. Основная причина происходящего кроется в том, что судья Ю. Федулеева грубо нарушает конституционные гарантии и нормы уголовно-процессуального законодательства. Из-за этого судье заявляют отводы, а в административные суды подаются исковые заявления по фактам беззакония.

Также судья Федулеева не допускает в процесс выбранных подсудимым М. Бассом опытных юристов-защитников, способных гласно и доказательно в открытых судебных заседаниях разоблачить беззакония следствия и судей, пытающихся протащить сфабрикованное уголовное дело № 07201100022 через коррумпированную систему одесских судов.

Именно поэтому уголовное дело, открытое в отношении милицейских оборотней, совершивших восемь лет назад разбойное нападение на семью Басс и покушение на умышленное убийство главы семьи, до сих пор не расследуется.

Подсудимый и его новый защитник, супруга Инна Альбертовна Басс, еще 25 сентября заявили отдельными заявлениями и по разным правовым основаниям отводы судье Ю. Федулеевой.

В ходе заседания 24 октября служительница Фемиды вначале рассмотрела отвод, заявленный ей И. Басс. И, естественно, его отклонила. Примечательно, что государственный обвинитель, помощник прокурора Киевского района г. Одессы С. Копиевский закрыл глаза на явные беззакония и поддержал судейский произвол. Это послужило основанием для заявления и ему отвода в соответствии со статьями 54 и 58 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Пока судья Федулеева в совещательной комнате писала постановление об отклонении отвода прокурору Копиевскому, адвокат подсудимого В. Финкель, видя нарушения конституционных прав его подзащитного, покинул здание Киевского райсуда, возвратив супругам Басс папку с документами. Вернувшись из совещательной комнаты в зал судебного заседания, судья была приятно удивлена, что очередной адвокат вышел из судебного процесса. Как заявил подсудимый Михаил Басс, еще один порядочный адвокат отказался участвовать в заказном судилище.

Далее последовал очередной изощренный трюк судьи Федулеевой. Она притворилась, что якобы не видела поступившего из канцелярии райсуда отвода, заявленного ей уже самим подсудимым. И лишь после настойчивых требований документ удалось зачитать. Разумеется, и этот отвод себе Ю. Федулеева отклонила.

Сегодня не осталось никаких сомнений в том, что в Киевском райсуде идет заказное судилище, как месть за то, что Михаил Басс осмелился выполнить свой гражданский долг: поймать «на горячем» — на взятке — судью Суворовского райсуда г. Одессы В. Позняка вместе с обслуживающим его адвокатом Одесской облколлегии адвокатов Ю. Ямковым.

Процессом над Бассом главари судебной системы хотели также продемонстрировать якобы случайность того, что произошло в Суворовском райсуде. Но вот свежая информация с сайта Генеральной прокуратуры Украины. В ней сообщается, что 22 октября 2012 года во время получения взятки в размере 5 тысяч долларов был задержан один из судей — опять! — Суворовского районного суда г. Одессы. Пособником — как и в случае с судьей Позняком — выступил адвокат. Деньги передавались за направление уголовного дела по обвинению матери взяткодателя на дополнительное судебное следствие и сохранение прежней меры пресечения — подписки о невыезде.

Было возбуждено уголовное дело в отношении судьи по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере), и в отношении адвоката — по части 5 статьи 27 (пособничество) и части 3 статьи 368 УК Украины. Так что дело судьи Позняка живет и процветает!

Следующее судебное заседание по уголовному делу М. Басса состоится в Киевском райсуде г. Одессы 29 октября в 10.40.

Владимир Пуклич.
Председатель Комитета по взаимодействию
с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Общественного совета при Одесской облгосадминистрации, юрист, член НСЖУ.

Николай Розовайкин.
Председатель подкомитета по взаимодействию с судами и органами прокуратуры Комитета (№ 18) Общественного совета при Одесской облгосадминистрации, юрист, член НСЖУ,
представитель Международной организации по защите прав человека.

Vladvik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

фальшивка?

Сообщение  ???????? в Вс Ноя 04, 2012 2:44 am

"наша газета рассказывала неоднократно, в частности, в номере за 6 сентября 2012 года" Проверил архив вашей газеты - номера за 6 сентября вообще нет, а за 7 сентября нет такого материала. Фальшивка?

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда начнется рассмотрение по существу

Сообщение  Admin в Ср Ноя 07, 2012 6:51 pm

читатель пишет:"наша газета рассказывала неоднократно, в частности, в номере за 6 сентября 2012 года" Проверил архив вашей газеты - номера за 6 сентября вообще нет, а за 7 сентября нет такого материала. Фальшивка?
Газета - не наша. Авторы сего поста должны относиться более внимательно к написанному

Admin
Admin

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-11-26

http://www.time.odessa.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

автору - Vladvik

Сообщение  serzh 56 в Чт Ноя 15, 2012 2:06 am

Материал Ваш,конечно,кричащий.Но Вы бы в преамбуле коротко рассказали о сути проблемы - читателям (например,мне) очень тяжко выкапывать суть проблемы из под самого низа...Теряется нить и главное - утомительно.Как-то короче ,наверное .Быстрее доходит.Не все же юристы...

serzh 56
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда начнется рассмотрение по существу

Сообщение  Admin в Чт Ноя 15, 2012 3:16 am

serzh 56 пишет:Материал Ваш,конечно,кричащий.Но Вы бы в преамбуле коротко рассказали о сути проблемы - читателям (например,мне) очень тяжко выкапывать суть проблемы из под самого низа...Теряется нить и главное - утомительно.Как-то короче ,наверное .Быстрее доходит.Не все же юристы...

Это - продолжение темы ЧП в Киевском райсуде г. Одессы или судейский беспредел в действии . А насчёт краткости - Вы правы. Ждём, кстати, Ваших новых материалов!

Admin
Admin

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-11-26

http://www.time.odessa.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда начнется рассмотрение по существу

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения